Плов с говядиной и барбарисом

Плов с говядиной и барбарисом

Простой рецепт плова, без всяких добавок. Классика во всех ее проявлениях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории188,52кКал
Белки10,68грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
250 г
300 г
24 г
1 ч. л. = 5 г
8 щепотка = 8 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
500 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиком или кусками, как вам нравится.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Терку выбирайте в зависимости от того, какую структуру овощей хотите.

Шаг 3

Промойте рис несколько раз, до прозрачности воды.

Шаг 4

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте масло, в разогретое масло выложите мясо. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Жарьте примерно 5-10 минут до красивой корочки.

Шаг 5

Добавьте в мясо лук и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 6

Положите морковь и обжаривайте все еще минут 20-30 на среднем огне. Томите до готовности мяса.

Шаг 7

Выложите поверх мяса с овощами рис и залейте водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 сантиметр. Томите все до готовности риса под крышкой на медленном огне.

Шаг 8

После готовности риса выключите огонь. Перемешайте рис с мясом и оставьте под крышкой еще минут на 10, для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте плов со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении