Плов с говядиной и барбарисом

Плов с говядиной и барбарисом

Простой рецепт плова, без всяких добавок. Классика во всех ее проявлениях.
Калории 188,52 кКал
Белки 10,68 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 22,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
250 г
300 г
24 г
1 ч. л. = 5 г
8 щепотка = 8 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
500 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиком или кусками, как вам нравится.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Терку выбирайте в зависимости от того, какую структуру овощей хотите.

Шаг 3

Промойте рис несколько раз, до прозрачности воды.

Шаг 4

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте масло, в разогретое масло выложите мясо. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Жарьте примерно 5-10 минут до красивой корочки.

Шаг 5

Добавьте в мясо лук и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 6

Положите морковь и обжаривайте все еще минут 20-30 на среднем огне. Томите до готовности мяса.

Шаг 7

Выложите поверх мяса с овощами рис и залейте водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 сантиметр. Томите все до готовности риса под крышкой на медленном огне.

Шаг 8

После готовности риса выключите огонь. Перемешайте рис с мясом и оставьте под крышкой еще минут на 10, для настаивания.

произвести впечатление

Подавайте плов со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении