Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Овощи придадут нейтральному рису яркий вкус, а крупа сделает вегетарианский салат очень сытным. Чтобы он получился еще и очень красивым, выберите болгарский перец желтого цвета, который на контрасте будет ярко смотреться с красными помидорами и зеленью. Подойдут любые достаточно крепкие и плотные томаты с небольшим количеством сока, включая сливовидные или черри. Свежевыжатый лимонный сок добавит салату цитрусовую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,05кКал
Белки1,42грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 120 г
3.5 г
1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис басмати до прозрачной воды. Вымойте помидоры, болгарский перец, лимон, петрушку и укроп. Вырежьте у болгарского перца плодоножку и сердцевину с семенами. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску, соковыжималку для цитрусовых, маленькое ситечко, пиалу и глубокий салатник.

Шаг 1

Выложите промытый рис в кастрюлю. Залейте его 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.Уменьшите огонь до слабого. Всыпьте в воду с рисом ¼ ч.л. соли. Варите рис до готовности в течение 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой со стороной примерно 6-7 мм, выложите его в салатник.

Шаг 3

Аккуратно вырежьте из помидоров места крепления плодоножек. Нарежьте помидоры полукруглыми ломтиками толщиной 3-4 мм. Переложите ломтики помидоров в салатник к болгарскому перцу.

Шаг 4

Отделите листочки петрушки и кисточки укропа от стеблей. Мелко порубите зелень петрушки и укропа. Пересыпьте ее в салатник к перцу и помидорам.

Шаг 5

Выжмите сок из ⅔ лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых. Процедите лимонный сок через маленькое ситечко в пиалу. Влейте в пиалу к лимонному соку оливковое масло. Всыпьте в пиалу ¼ ч.л. соли и черный молотый перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переложите в салатник к овощам остывший рис басмати. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Полейте рис с овощами лимонно-масляной заправкой. Как следует перемешайте салат и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат с рисом и овощами оставшимися ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении