20 декабря 2023
Салат «Снеговик»

Салат «Снеговик»

В преддверии Нового года мы решили показать, как приготовить тематический салат в виде снеговика. Для него вам нужно подготовить все ингредиенты, выложить их слоями и украсить морковью и маслинами. Такой салат получится вкусным и сытным, ведь в нем собраны рис, куриное филе и грибы. Несмотря на то, что риса практически не видно, к его выбору нужно подойти ответственно. Лучше отдать предпочтение длиннозерному рису басмати. Во время варки он не слипнется и не превратится в кашу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,62кКал
Белки6,84грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы16,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
100 г
180 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 9 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, очистите от пленки и жилок. Несколько раз промойте рис. Вымойте и обсушите овощи и яйца. Подготовьте посуду для варки и терку.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Положите в кипящую воду рис и отварите его в течение 18-20 минут до полной готовности.
Время варки может отличаться в зависимости от вида риса, поэтому ориентируйтесь на информацию на упаковке.

Шаг 2

Опустите яйца в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, дождитесь кипения, а затем отварите их в течение еще 7-8 минут. Готовые яйца остудите и почистите.
Чтобы скорлупа легче чистилась, после варки положите яйца в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 3

Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, дождитесь кипения, снимите пену, а затем варите мясо еще 20-25 минут. Таким же образом отварите морковь.

Шаг 4

Нарежьте огурец и куриное филе небольшими кубиками. Мелко порубите лисички. Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки и от белков. Натрите белки на мелкой терке.

Шаг 5

Выложите на тарелку рис. Сверху выложите слои грибов, кукурузы, куриного филе и огурцов. Промажьте каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат яичными белками.

Шаг 6

Вырежьте из маслин глаза для снеговика. Из моркови вырежьте нос, щеки и рот. Украсьте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рената Н.
Не вкусно. Гостям также не понравился, пришлось остатки выкидывать.
22.01.24 в 19:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении