Пряный боул с тунцом

Пряный боул с тунцом

Это блюдо готовится быстро и просто, особенно если у вас есть заранее отваренный рис. Чтобы сделать вкус тунца ярче, его смешивают с майонезом, соусом шрирача, а также с уксусом, маслом и соевым соусом. Получается пряная рыбная паста, которая прекрасно сочетается с вареным рисом. Дополните боул по вкусу авокадо, свежим огурцом, зеленью, красной икрой или водорослями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,88кКал
Белки4,95грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы13,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.25 стакан = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 стакан = 90 г
1 банка / 150 г = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Слейте с тунца жидкость, если она есть. Предварительно замочите рис в течение 10-15 мину в теплой воде.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю. Залейте 1,25 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите. Варите на слабом огне под крышкой 15 минут. После этого влейте в рис половину кунжутного масла масла, перемешайте его и отставьте в сторону остывать.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске тунец, майонез, соус шрирача, рисовый винный уксус,второю половину кунжутного масла и соевый соус.

Шаг 3

Положите в миску отваренный рис. Сверху по центру выложите тунца, смешанного с соусами.

произвести впечатление

Украсьте блюдо ломтиками авокадо и лайма, добавьте нори и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении