Салат с рисом и перцами

Салат с рисом и перцами

Салат подойдет и как самостоятельное блюдо для рациона вегетарианцев, так и в качестве гарнира к мясному блюду, если обычный рис уже приелся. Мы добавили в отваренную крупу запеченный болгарский перец и зеленый лук. В качестве заправки смешали оливковое масло с лимонным соком и специями. Никаких лишних ингредиентов, но салат получается законченным и самодостаточным.
Калории 132,21 кКал
Белки 1,7 грамм
Жиры 6,77 грамм
Углеводы 16,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г

Для заправки

0,5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте лук и перцы. Оставьте перцы целыми.

Шаг 1

Смажьте перцы 2 ст.л. масла и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Перцы должны покрыться темными подпалинами.

Шаг 2

Немного остудите перцы и снимите с них кожицу. Уберите плодоножки и семена, а мякоть нарежьте соломкой.
Сохраните выделившийся сок, чтобы добавить его в заправку.

Шаг 3

Всыпьте рис в кастрюлю, залейте водой. Подсолите и варите крупу с момента закипания около 20 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

Шаг 4

Соедините в салатнике рис и перец. Измельчите и добавьте зеленый лук.

Шаг 5

Соедините для заправки оставшееся масло, лимонный сок, а также сок от перцев. Всыпьте сахар, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Полейте салат заправкой и хорошо, но аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат ломтиком авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении