Салат «Воздушная мимоза»

Салат «Воздушная мимоза»

Салат готовится без картофеля. Он нежный и легкий, так как майонез наносится на слои всего два раза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,27кКал
Белки11,02грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
240 г
120 г
2 шт. = 200 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук, помойте и высушите зелень. Помойте яйца, отварите. Морковь помойте и отварите до мягкости (около 30 минут). Приготовьте разъемную форму, терку и несколько тарелок.

Шаг 1

Почистите отварную морковь и натрите на средней терке. Яйца почистите, отделите белок от желтка. Натрите на средней терке белок, отдельно натрите на мелкой терке желток.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите репчатый лук, откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3

Аккуратно разомните вилкой кусочки рыбы. Установите на плоской тарелке разъемную форму, начните выкладывать слои салата. На дно тарелки выложите половину тертых белков. Следом выложите половину тертого сыра и моркови. Далее выложите всю рыбу, смажьте ее очень густым слоем майонеза. Посыпьте майонез репчатым луком.

Шаг 4

Выложите следующим слоем остатки белков. Затем выложите остатки моркови. Посыпьте оставшимся сыром. Нанесите очень плотный слой майонеза и аккуратно посыпьте его невесомым желтком. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 3 часа (лучше на ночь).

Шаг 5

Перед подачей на стол нарежьте немного укропа и зеленого лука. Украсьте салат зеленью и снимите разъемную форму.

произвести впечатление

Салат станет украшением любого праздника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении