Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Очень вкусно! Экспериментируйте с начинками!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,03кКал
Белки8,34грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы28,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

380 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 30 г
3 шт. = 45 г
100 г
100 г
 по желанию
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, добавьте 2 столовых ложки муки. Снова перемешайте и оставьте опару на 15 минут. В опару добавьте частями муку и растительное масло. Вымесите тесто и уберите в теплое место на час.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг, смажьте томатным соусом.

Шаг 3

Измельчите корнишоны, сладкий перец. Маслины и ветчину нарежьте произвольно.

Шаг 4

Распределите овощи и ветчину на дрожжевом тесте.

Шаг 5

Сыр натрите на терке.

Шаг 6

Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 10-12 минут. Не пересушите!

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении