Сливовый кисель

Сливовый кисель

Кисель ассоциируется с детским садиком или советской столовой. Может вызывать ностальгию или любопытство. Для разнообразия интересно приготовить иногда этот напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,16кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
4 ст. л. = 112 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сливу с косточкой вымоем, примерно 500 грамм, можно больше.

Шаг 2

Моем, очищаем фрукты от косточек. Выкладываем в кастрюлю. Очищенной сливы получается 380 грамм.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю 200 грамм сахара.

Шаг 4

Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Шаг 5

Когда компот закипит, добавляем пару капель лимонного сока для сохранения цвета.

Шаг 6

Выключаем плиту, оставляем компот настаиваться.

Шаг 7

На 2 литра компота, считая только воду, берем 4 столовых ложки крахмала. Разводим холодной водой в стакане.
Крахмал разводим только в холодной воде. Ни в коем случае не добавляем сухой крахмал в кипящий компот. Он просто не растворится в кипятке, а возьмется комками.

Шаг 8

Немного остывший компот переливаем через сито и убираем ягоды.

Шаг 9

Кипятим снова жидкость. Вливаем струйкой разбавленный водой крахмал.

Шаг 10

Кисель моментально загустеет. Как только закипит, выключаем плиту.

произвести впечатление

Чтобы сверху не появлялась пленка, посыпаем кисель сахарной пудрой. Даем полностью остыть напитку в кастрюле, а затем разливаем по бокалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении