Котлеты из мяса и капусты в томатном соусе

Котлеты из мяса и капусты в томатном соусе

Котлеты получаются необычайно мягкими, если добавить к мясному фаршу капусту в равных пропорциях. Для лучшего скрепления в фарш можно добавить яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,81кКал
Белки7,43грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте капусту, почистите лук.

Шаг 1

Блендером пробейте капусту и лук, переложите в миску и отожмите лишний сок.

Шаг 2

Добавьте к капусте фарш, ложку манки, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Подготовьте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините 1 ложку муки и 50 миллилитров воды. Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Полученный соус влейте на сковороду к котлетам. Тушите их под крышкой на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты в томатным соусе с рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении