Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей – легкий и простой вариант отличного обеда или ужина. Несмотря на то, что салат сделан на овощной основе, он является достаточно сытным и полезным блюдом. Овощи можно приготовить как в духовке, так и на гриле. Чтобы овощи в духовке получились рыхлыми и сочными, распределите соль по противню и выложите овощи на нее.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
67,02 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
9,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка6 шт. = 1200 г
Свекла4 шт. = 520 г
Морковь3 шт. = 240 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Соус кисло-сладкий3 ст. л. = 90 г
Сливочное масло20 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль1 кг = 1000 г
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сливочное масло на оливковое.
Сделать разнообразнее
Добавьте в блюдо ваши любимые специи, например, итальянские травы, розмарин или сушеный укроп.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, картофель, морковь помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.
начать готовить
1
На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Морковь, свеклу и картофель положите на соль. Овощи распределите максимально далеко друг от друга. Отправьте овощи в духовку на 30-35 минут.
Совет
Соль создаст парниковый эффект, благодаря которому овощи равномерно пропекутся и приобретут особый аромат и текстуру.
2
Проверьте овощи на готовность при помощи зубочистки. Если они стали мягкими, то вынимайте их из духовки. Дайте овощам полностью остыть.
3
Остывшие овощи очистите.
4
Картофель нарежьте крупным кубиком размером 2-3 см.
5
Свеклу тоже нарежьте крупным кубиком размером 2-3 см.
6
Морковь нарежьте вдоль на дольки среднего размера 0,5 мм.
7
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.
8
Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семяна и нарежьте перец на крупные дольки. Отправьте на раскаленную сковородку. Обжарьте перец в течение 5 минут.
9
Добавьте к перцу картофель. Жарьте 5-7 минут до образования корочки.
10
Затем добавьте в сковороду свеклу, кисло-сладкий соус, соль и перец по вкусу.
11
Все ингредиенты тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут.
12
Выложите салат на тарелку, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте.
произвести впечатление
В качестве украшения можете использовать рубленные зубчики чеснока и обжаренные семена кунжута.