Тушеные овощи с томатом и чесноком

Тушеные овощи с томатом и чесноком

Закуска из кабачков, лука, моркови и томатов с добавлением сушеного чеснока. Очень вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,04кКал
Белки0,91грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиком.

Шаг 4

Помидор натрите на крупной терке.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь. Жарьте около 5 минут. Затем выложите кабачок. Всыпьте соль, перец и перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

К овощам добавьте помидор, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до мягкости овощей около 20-25 минут.

Шаг 7

Затем к овощам всыпьте сушеный чеснок и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты. Блюдо готово!

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении