22 мая 2021Источник: FOOD.RU

Торт «Графские развалины»

Считается, что торт «Графские развалины» придумали в конце XVII века в Швейцарии. Его история началась с возникновения безе или же меренги – воздушных и нежных пирожных, тающих во рту. По другой версии, классический рецепт пришел из французской кулинарной книги. Свое название он получил из-за сходства со старинным полуразрушенным замком. Так или иначе, торт ценится одними за великолепный вкус, другими – за простоту приготовления.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
385,72 ккал
Белки
3,96 г
Жиры
22,58 г
Углеводы
43,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, советская
продукты
Для блюда
Штука
1
Сделать полезнее
Сахарную пудру замените на фруктозу или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее
Грецкие орехи можно заменить пеканом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разделите холодные яйца на белки и желтки. Мелко нарежьте орехи ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте на ней орехи 3-5 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
начать готовить
1
В чистую сухую посуду влейте белки и взбейте их миксером на максимальной скорости 2−3 минуты до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте тщательно до образования густых пиков.
Совет
Важно, чтобы во время этого шага в белковую смесь не попала вода, тогда безе будет правильным и вкусным.
2
На противень выложите белую бумагу для выпечки или пергамент. Полученное безе выложите ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась. Держите шкаф приоткрытым и дайте безе высушиться в течение 3-4 часов.
3
Сгущенное молоко смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Затем остудите крем.
4
Когда безе высушится и слегка остынет, промажьте дно блюда кремом, а затем укладывайте безе по кругу, уменьшая диаметр с каждым слоем. Сверху выложенный слой безе промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторяйте, пока безе не закончится. Когда торт будет готов, смажьте его остатками крема и посыпьте целыми орехами.
произвести впечатление
Графские развалины не нужно нарезать на куски, как классические торты. При помощи лопатки для торта переложите несколько меренг с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз.