Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Считается, что торт «Графские развалины» придумали в конце XVII века в Швейцарии. Его история началась с возникновения безе или же меренги — воздушных и нежных пирожных, тающих во рту. По другой версии, классический рецепт пришел из французской кулинарной книги. Свое название он получил из-за сходства со старинным полуразрушенным замком. Так или иначе, торт ценится одними за великолепный вкус, другими — за простоту приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,72кКал
Белки3,96грамм
Жиры22,58грамм
Углеводы43,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру замените на фруктозу или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Грецкие орехи можно заменить пеканом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите холодные яйца на белки и желтки. Мелко нарежьте орехи ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте на ней орехи 3-5 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В чистую сухую посуду влейте белки и взбейте их миксером на максимальной скорости 2−3 минуты до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте тщательно до образования густых пиков.
Важно, чтобы во время этого шага в белковую смесь не попала вода, тогда безе будет правильным и вкусным.

Шаг 2

На противень выложите белую бумагу для выпечки или пергамент. Полученное безе выложите ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась. Держите шкаф приоткрытым и дайте безе высушиться в течение 3-4 часов.

Шаг 3

Сгущенное молоко смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Затем остудите крем.

Шаг 4

Когда безе высушится и слегка остынет, промажьте дно блюда кремом, а затем укладывайте безе по кругу, уменьшая диаметр с каждым слоем. Сверху выложенный слой безе промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторяйте, пока безе не закончится. Когда торт будет готов, смажьте его остатками крема и посыпьте целыми орехами.

произвести впечатление

Графские развалины не нужно нарезать на куски, как классические торты. При помощи лопатки для торта переложите несколько меренг с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Т.
шикарный торт
13.06.24 в 13:07
Светлана У.
Торт-конструктор какой-то )))
18.11.21 в 18:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении