24 мая 2021
Творожный рулет

Творожный рулет

Творога много не бывает. Именно так можно сказать про рецепт рулета с творогом. Творог не зря называют белым золотом. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка. Казеин, который есть в твороге — самый медленный из всех видов белка, поэтому в течение долгого времени будет подпитывать организм энергией и аминокислотами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,69кКал
Белки8,42грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы30,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 112 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
50 г
1 г

Для подачи и крема

 по желанию
200 г
150 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать эту выпечку более полезной, замените пшеничную муку на миндальную. В ней нет глютена, а также она богата насыщенными жирными кислотами, позволяющими поддерживать организм в здоровом состоянии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее продукты в нужном количестве. Взбейте творог блендером, чтобы он был без комочков.

Шаг 1

Приготовьте творожный бисквит. Отделите желтки от белков. В миску добавьте желтки, половину сахара (50 г), муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Всыпьте творог, еще раз перемешайте. Масса должна получиться похожей на пюре. Взбейте белки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Перемешайте.

Шаг 2

Противень накройте пергаментом и распределите по нему тесто. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190℃. Достаньте готовый бисквит через 25 минут. Сверните его в тугой рулет и оставьте остывать.

Шаг 3

Подготовьте начинку. В глубокую миску положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и варенье. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Соберите рулет. Разверните корж, уберите бумагу. Смажьте начинкой поверхность и снова сверните. Положите на сервировочное блюдо швом вниз и поставьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на равные порции и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, мы разделили продукты в списке, понадобится 200 г творога для теста и еще 200 г для начинки :)
20.01.23 в 12:38
Марина
Сколько творога должно пойти в тесто, а сколько в начинку?
10.12.22 в 13:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении