Творожный рулет

Творога много не бывает. Именно так можно сказать про рецепт рулета с творогом. Творог не зря называют белым золотом. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка. Казеин, который есть в твороге — самый медленный из всех видов белка, поэтому в течение долгого времени будет подпитывать организм энергией и аминокислотами.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
220,56 ккал
Белки
7,27 г
Жиры
6,63 г
Углеводы
34,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Творог 9% жирности, Сметана 15% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для рулета
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать эту выпечку более полезной, замените пшеничную муку на миндальную. В ней нет глютена, а также она богата насыщенными жирными кислотами, позволяющими поддерживать организм в здоровом состоянии.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте заранее продукты в нужном количестве. Взбейте творог блендером, чтобы он был без комочков.
начать готовить
1
Приготовьте творожный бисквит. Отделите желтки от белков. В миску сложите желтки, половину сахара (50 г), муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Всыпьте творог, еще раз перемешайте. Масса должна получиться похожей на пюре. Взбейте белки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Перемешайте. Противень накройте пергаментом и распределите по нему тесто. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190℃. Достаньте готовый бисквит через 25 минут. Сверните его в тугой рулет и оставьте остывать.
2
Подготовьте начинку. В глубокую миску положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и варенье. Взбейте до однородности.
3
Соберите рулет. Разверните корж, уберите бумагу. Смажьте начинкой поверхность и снова сверните. Положите на сервировочное блюдо швом вниз и поставьте в холодильник на 60 минут.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте на равные порции и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.