Гречка с тушеной капустой и овощами

Гречка с тушеной капустой и овощами

Тушеная капуста с луком, морковью и отварной гречкой — вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,73кКал
Белки2,84грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы14,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
25 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжарьте около 3 минут. Затем к луку добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте и помните руками. Добавьте к луку и моркови. Посолите и поперчите, перемешайте. Тушите до мягкости овощей около 25 минут.

Шаг 5

В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения. Воду посолите и опустите в нее пакет с гречкой. Варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 6

К капусте и овощам всыпьте готовую гречку. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Протомите на маленьком огне под крышкой 2 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении