Кексики с черникой

Кексики с черникой

Пышное тесто на кефире и сливочном масле не надо выдерживать в тепле или охлаждать перед выпечкой. Просто добавьте в него чернику, и уже через 20 минут в духовке будет готов аппетитный десерт. Мягкая сладость черники отлично сочетается с легкой сливочной кислинкой рассыпчатого теста. Подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,52кКал
Белки5,18грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы34,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
130 мл = 130 г
60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
130 г
4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку в глубокую миску. Промойте чернику в дуршлаге. Подготовьте еще одну миску, венчик, тарелку, силиконовые формочки для кексов или одну большую форму с 6 углублениями. Вложите бумажные розетки для кексов в углубления формы или маленькие формочки.

Шаг 1

Положите мягкое сливочное масло в чистую миску. Всыпьте к нему сахар и хорошо разотрите.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром, взбейте все венчиком до однородного состояния. Влейте кефир и еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 3

Всыпьте соду в миску с мукой, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините мучную и масляно-яичную смеси. Перемешайте лопаткой до образования густого тягучего теста.

Шаг 5

Добавьте чернику и осторожно вмешайте ее в тесто лопаткой, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Распределите тесто по формочкам для кексов с бумажными розетками, заполняя их примерно на ⅔ объема.

Шаг 7

Поставьте формы с тестом в духовку на 20 минут. Достаньте кексики из духовки и извлеките их вместе с бумажными розетками из формочек. Дайте остыть на решетке.

произвести впечатление

Украсьте кексики с черникой миндальными лепестками, сахарной пудрой, свежей черникой и мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гриша Г.
Всё просто бомба!!! Но есть один минус готовится не 20 минут а где-то 25 минут. А так всё ням ням!!!
08.08.24 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении