Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Сварите суп из стручковой фасоли в качестве легкого обеда. Возьмите любую зеленую фасоль: свежую или замороженную. Она даст супу яркий цвет и нежную текстуру. Картофель и мука помогут загустить блюдо, придав ему кремообразную консистенцию. Если заменить воду на куриный, мясной или овощной бульон, то суп получится еще вкуснее. Дополните его сливками, сыром, беконом, другими овощами или пикантными специями: с фасолью сочетается практически все.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,56кКал
Белки2,65грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 300 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
10 г
3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку для обжарки. Жарьте ее на масле гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте фасоль, обрежьте кончики. Помойте и почистите картофель. Помойте и обсушите укроп.
Если у вас замороженная фасоль, то предварительно разморозьте ее.

Шаг 1

Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 части. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Кроме картофеля добавьте в суп репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидор и другие овощи.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Положите в кастрюлю фасоль и картофель. Варите на слабом огне 20 минут под крышкой.
Вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон.

Шаг 3

Пока фасоль и картошка варятся, растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно перемешивая венчиком.

Шаг 4

Всыпьте паприку к муке с маслом. Тщательно перемешайте. Отключите нагрев.

Шаг 5

Переложите поджарку из муки в суп. Размешивайте, пока мука полностью не разойдется.

Шаг 6

Посолите и поперчите суп. Влейте уксус.
Добавьте по вкусу и другие специи: универсальную приправу, прованские травы, красный острый перец и т.д.

Шаг 7

Положите в суп сметану, перемешайте.

Шаг 8

Измельчите укроп. Всыпьте его в суп. Отключите нагрев и дайте супу постоять под крышкой 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп из стручковой фасоли с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили количество муки и масла в списке ингредиентов.
08.08.24 в 18:37
Валерия
Что бы получить соус из масла и муки как на картинке, нудно положить муку и масло практически 1к 1, а иначе получается сухая масса, которая в супе будет плавать комочками. Готовили по рецепту)
08.08.24 в 08:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении