Жареная картошка с шампиньонами и свежей зеленью

Жареная картошка с шампиньонами и свежей зеленью

Очень сытный и вкусный обед или ужин. Если украсить картошку с грибами нарезанной свежей зеленью, то блюдо заиграет новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,46кКал
Белки1,3грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
4 шт. = 320 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 щепотка = 4 г
2 перо = 10 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и залейте чистой водой. После закипания проварите на умеренном огне 5-10 минут. После этого слейте воду и еще раз промойте в холодной воде.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими пластинами.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от шелухи. Помойте и нарежьте в произвольной форме.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте репчатый лук с грибами до золотистого цвета.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте. Нашинкуйте брусочками и выложите поверх грибов.

Шаг 6

Посолите.

Шаг 7

Поперчите. Перемешайте.

Шаг 8

Накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.

Шаг 9

Получившееся блюдо выложите на красивую тарелочку. Украсьте нарезанными зеленым луком и укропом.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте жареную картошку с грибами горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении