Жареная картошка с шампиньонами и свежей зеленью

Жареная картошка с шампиньонами и свежей зеленью

Очень сытный и вкусный обед или ужин. Если украсить картошку с грибами нарезанной свежей зеленью, то блюдо заиграет новыми красками.
Калории 51,46 кКал
Белки 1,3 грамм
Жиры 2,11 грамм
Углеводы 6,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
4 шт. = 320 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
4 щепотка = 4 г
2 перо = 10 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и залейте чистой водой. После закипания проварите на умеренном огне 5-10 минут. После этого слейте воду и еще раз промойте в холодной воде.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими пластинами.

Шаг 3

Очистите репчатый лук от шелухи. Помойте и нарежьте в произвольной форме.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте репчатый лук с грибами до золотистого цвета.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте. Нашинкуйте брусочками и выложите поверх грибов.

Шаг 6

Посолите.

Шаг 7

Поперчите. Перемешайте.

Шаг 8

Накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.

Шаг 9

Получившееся блюдо выложите на красивую тарелочку. Украсьте нарезанными зеленым луком и укропом.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте жареную картошку с грибами горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении