Кекс с арахисовой пастой в кружке

Кекс с арахисовой пастой в кружке

Вкусный десерт, приготовленный всего за несколько минут. Он получается очень сытный, пышный, ароматный, с приятным арахисовым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории380,54кКал
Белки9,51грамм
Жиры26,24грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 40 г
40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кружку положить порубленный шоколад и сливочное масло. Растопить в микроволновке в течение 20 секунд .

Шаг 2

Добавить сахарозаменитель, молоко и яйцо. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать рисовую муку и рубленый соленый арахис. Перемешать.

Шаг 4

Добавить арахисовую пасту, но не размешивать. Выпекать в микроволновке 3-4 минуты. Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.

произвести впечатление

Готовый кекс вынуть из кружки. Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении