25 мая 2021
Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп — популярное первое блюдо во многих европейских странах, в том числе и в России. Чаще всего основу супа составляет сушеный цельный или колотый горох. Главным нюансом приготовления супа является предварительное замачивание гороха в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь. Горох вберет в себя необходимое количество жидкости и будет намного быстрее вариться. В этом рецепте предлагаем вам приготовить легкий вегетарианский гороховый суп с шампиньонами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,19кКал
Белки0,53грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы и овощи, а сразу отправьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь. Очистите репчатый лук и морковь. Шампиньоны помойте.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену.
Суп станет еще вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Шаг 5

Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь и шампиньоны. Пассеруйте овощи и грибы на небольшом огне 10 минут.

Шаг 6

Когда горох будет практически готов, добавьте в кастрюлю пассерованные овощи и шампиньоны. Варите суп на медленном огне еще 10 минут, периодически снимая пену. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в суп любимые специи, например, лавровый лист, душистый перец и куркуму.

Шаг 7

Подайте гороховый суп, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо шампиньонов используйте лесные грибы. По желанию добавьте в суп копчености, например, копченые ребрышки, ветчину или шпикачки. Подайте к супу пшеничные гренки с сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении