Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Полезный, вкусный и очень сытный суп для повседневного обеда. Получается очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,33кКал
Белки1,61грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
50 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
80 г
1.5 л = 1500 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картошку и горох выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2

Затем заливаем все водой. Ставим на средний огонь, варим 30 минут.

Шаг 3

Морковь нарезаем небольшими кусочками. Перец и лук шинкуем кубиками. Все обжариваем на растительном масле 5 минут. Посыпаем зажарку базиликом.

Шаг 4

Выкладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Шаг 5

С помощью погружного блендера измельчаем все до однородного состояния.

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в суп, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Подаем суп с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении