Салат с баклажанами «Пикантный»

Салат с баклажанами «Пикантный»

Для любителей блюд из баклажанов. Пикантный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,46кКал
Белки1,57грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарезать соломкой. Посолить, чтобы ушла лишняя горечь. Оставить на 10 минут. Затем промыть под водой.

Шаг 2

Овощи почистить, помыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.

Шаг 4

Выложить баклажаны. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Для заправки соединить уксус, соевый соус, соль, сахар и кориандр.

Шаг 6

К овощам добавить мелко нарезанную свежую зелень и измельченный чеснок.

Шаг 7

Затем добавить обжаренные баклажаны. Залить соусом и все хорошо перемешать. Дать салату на настояться 1-2 часа, периодически помешивая.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении