Котлеты из индейки с сыром и помидором

Котлеты из индейки с сыром и помидором

Вкусные диетические котлеты для повседневного ужина. Котлеты получаются нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,7кКал
Белки15,37грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 40 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо индейки пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Шаг 2

Вбейте яйцо.

Шаг 3

Белый хлеб замочите в воде и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлеты из фарша и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждую котлету выложите сметану.

Шаг 5

Тонко нарежьте лук и выложите на котлеты.

Шаг 6

Помидор тонко нарежьте и выложите на котлеты. Сверху выложите нарезанные ломтики сыра. Выпекайте котлеты 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте котлеты свежей зеленью. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении