Хлеб из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки

Простой в приготовлении и вкусный хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,54кКал
Белки5,48грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы37,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
150 г
4 г
1 ст. л. = 25 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Залейте теплой водой дрожжи с сахаром. Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 2

Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте соль, горчицу, растительное масло и дрожжи. Замешайте тесто.

Шаг 3

Поставьте тесто на 1 час в теплое место.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, растяните тесто. Сверните края и сформируйте колбаску. Выложите в форму, оставьте еще на полчаса. После этого поставьте заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Дайте хлебу остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении