Гороховый суп «Сказка»

Гороховый суп «Сказка»

Наваристый, вкусный и сытный суп из гороха. Беру быстроразваривающийся горох.
Калории 116,45 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 5,64 грамм
Углеводы 10 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 стакан = 205 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
1 пучок = 50 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем курицу. Удаляем кожу.

Шаг 2

Тщательно промываем горох.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем курицу вместе с горохом, варим примерно 30 минут.

Шаг 4

Нарезаем картошку и отправляем в бульон.

Шаг 5

Пока варится картошка, обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Шаг 6

Зажарку отправляем в суп, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Варим еще 2 минуты и выключаем. Гороховый суп готов.

произвести впечатление

Украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, этот рецепт рассчитан примерно на 3 литра воды.
13.05.25 в 15:17
Евгения
А сколько воды на это колличество гороха?
12.05.25 в 17:08
Алина Я.
очень вкусно, получилось. спасибо за рецепт ❤️
05.03.25 в 07:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении