Бургер с варено-сушеной курицей «Дон Кихот»

Бургер с варено-сушеной курицей «Дон Кихот»

Бургер по оригинальной рецептуре. В составе натуральное мясо, вкусный томат, огурчик и сочный, ароматный, плавленый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,55кКал
Белки5,05грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
350 мл = 350 г
95 г
1 ч. л. = 7 г
1 ломтик = 18 г
2 ломтик = 30 г
5 ломтик = 20 г
3 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите в течение 20 минут куриное филе.

Шаг 2

Булочку для бургера разрежьте пополам. Поджарьте 35-40 секунд на раскаленной сковородке без масла.

Шаг 3

Смажьте томатным соусом обе половинки булочки.

Шаг 4

На нижнюю половинку булки положите плавленый сыр.

Шаг 5

На сыр выложите тонко нарезанные ломтики томата.

Шаг 6

Поверх томата — тонкие слайсы огурца в виде кружков.

Шаг 7

На огурцы положите кусочек репчатого лука.

Шаг 8

Сваренную курицу остудите, измельчите и на сухой сковородке поджарьте до румяной корочки. На это обычно требуется 7-9 минут. Очень важно постоянно все перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 9

Обжаренное мясо смешайте со сметаной.

Шаг 10

Выложите курицу финальным слоем, а потом накройте верхней булочкой.

произвести впечатление

Подавайте бургер в американском стиле, с хрустящими снеками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении