Паста с базиликом и помидорами черри

Паста с базиликом и помидорами черри

Ароматная и сытная паста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,44кКал
Белки4,57грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы27,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
4 веточка = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Положить 4 зубчика чеснока целиком. Слегка раздавить его. Нужен только аромат чеснока, а не сами зубчики. Обжарить чеснок пару минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Черри промыть, разрезать на четвертинки. Веточки базилика сполоснуть водой и отделить листочки от стебля.

Шаг 3

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.

Шаг 4

Помидоры слегка обжарить в чесночном масле. Добавить томатный сок, томатную пасту и мелко нарубленный зубчик чеснока. Посолить по вкусу. В самом конце приправить нарезанным базиликом.

произвести впечатление

Переложить отварные спагетти прямо в соус. Осторожно перемешать, разложить по тарелкам. Подать, украсив листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении