Гречневая каша с мясом и овощами

Гречневая каша с мясом и овощами

Любители гречки обязательно оценят этот вкусный и простой в приготовлении рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,59кКал
Белки12,55грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 330 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте масло. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

Лук и морковь натрите на терке, добавьте к мясу. Тушите вместе около 5 минут.

Шаг 3

Гречку промойте, добавьте к овощам и мясу. Добавьте томатную пасту, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 450 миллилитров чистой воды, сушеный чеснок и доведите до кипения.

Шаг 5

Варите под закрытой крышкой около 20 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с овощным салатом и ароматным куском свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении