Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в горшочке

Даже самая простая каша, если ее потомить в горшочках, приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,04кКал
Белки3,55грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Перловую крупу предварительно замочите в воде на пару часов, затем слейте воду.

Шаг 3

Лук и морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны мелко нарежьте.

Шаг 5

Налейте в сковороду масло. Жарьте овощи и грибы в течение 10 минут.

Шаг 6

Соедините перловку, грибы и овощи. Добавьте соль и перец.

Шаг 7

Выложите все в горшочек, добавьте лавровый лист. Налейте воду (выше уровня крупы на 2 сантиметра), поставьте горшок без крышки в духовку до закипания при высокой температуре.

Шаг 8

После закипания накройте горшок крышкой, убавьте температуру. Томите кашу около 1 часа, пока вся вода не выпарится.

произвести впечатление

Блюдо можно дополнить любыми свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении