Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Отличный десерт для праздника, ну и просто так, на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории334,24кКал
Белки6,76грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы35,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
30 г
170 г
1 щепотка = 1 г
100 г
10 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Важно: все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы получилось все удачно смешать.

Шаг 1

Растопить сливочное масло, чтобы оно было не горячее, а просто жидкое. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Все перемешать.

Шаг 2

Разбить 2 яйца, добавить сахар, соль и остывшее масло. Все перемешать. Далее влить молоко, можно воду. Перемешать.

Шаг 3

Во влажные ингредиенты добавить сухие через сито, чтобы равномерно все перемешалось и не было комочков. Перемешать. Разложить по формам, но заполнять формы на 2/3, так как тесто вырастет в объеме. Отправить в духовку при 180 градусов на 18 минут. Проверять зубочисткой внутри: если сухая — можно доставать, влажная — еще оставить в духовке.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амина Р.
Получилось просто божественно съели всё за 5 минут)
31.10.24 в 12:45
Александр Г.
вполне себе годно, очень воздушные но видимо какао какое то особенное, я сыпал растворимое и оно горчит...
28.09.24 в 18:12
Райан Г.
Урааа, хоть что-то у меня получилось приготовить
15.09.24 в 12:29
НАТАЛЬЯ Г.
Действительно вкусно. Получилось с 1 раза. Сделала 11 маленьких кексов. Пеклись 18 мин.
14.09.24 в 10:43
Злата В.
Мне очень понравился рецепт готовлю первый раз сама всем понравилось только в духовке они были не 18 минут а 40 минут
29.08.24 в 11:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении