Овсяный пирог с яблоком и нектарином

Овсяный пирог с яблоком и нектарином

Пирог получается очень ароматным, кисло-сладким с нотками корицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,36кКал
Белки2,19грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
3 шт. = 360 г
50 г
3 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Перед приготовлением моем и обсушиваем фрукты.

Шаг 1

Грецкие орехи режем ножом. Соединяем все сухие ингредиенты в отдельной миске: овсяные хлопья, сахар, какао, корицу, измельченные грецкие орехи.

Шаг 2

У яблок удаляем сердцевину, у нектарин удаляем косточку. Фрукты нарезаем дольками.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё дольки фруктов. Поверх фруктов насыпаем овсяную смесь.

Шаг 4

На поверхность пирога выкладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог подаем еще теплым, по желанию дополнив греческим йогуртом или шариком мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении