Блюдо «Колизей» с мясом и картофелем

Блюдо «Колизей» с мясом и картофелем

Блюдо, достойное стать главным на обеденном столе в вашем доме. Вкусное, сытное и ароматное. В нем нашлось место и овощам, и мясу, и специям. Готовится не быстро, но получается настоящий кулинарный шедевр.
Калории 66,13 кКал
Белки 3,43 грамм
Жиры 4,67 грамм
Углеводы 3,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 90 г
30 г
750 мл = 750 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите мясо в воде на умеренном огне в течение 30 минут. Затем остудите.

Шаг 2

Отварите картошку в течение 30-35 минут на умеренном огне, затем остудите и нарежьте крупными кружками.

Шаг 3

Выложите картошку на блюдо для запекания, дно которого смазано маслом, а сверху присыпьте универсальной приправой из сушеных овощей.

Шаг 4

Смажьте верхнюю часть картошки майонезом.

Шаг 5

На картофель выложите ломтики помидора, а сверху присыпьте их приправой (по желанию).

Шаг 6

Остуженное мясо измельчите и обжарьте на умеренном огне на сухой сковороде, не переставая помешивать. Это важно, чтобы курица не пригорала, а подрумянилась.

Шаг 7

На томат выложите поджаренное мясо.

Шаг 8

На мясо выложите сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 9

Уберите блюдо в духовку на 15 минут при температуре 150-155 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении