Огурцы с помидорами маринованные на зиму

Огурцы с помидорами маринованные на зиму

Любимая закуска на все случаи жизни!
Калории 5,55 кКал
Белки 0,31 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 1,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 10 г
6 шт. = 540 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть огурцы и помидоры, выложить в чистую банку.

Шаг 2

Помыть листья смородины и вишни, выложить в банку.

Шаг 3

Вымыть лист хрена, положить в банку.

Шаг 4

Почистить чеснок, выложить в банку.

Шаг 5

Добавить лавровый лист и черный перец горошек.

Шаг 6

Вскипятить воду, залить помидоры и огурцы.

Шаг 7

Дать постоять 10 минут, слить рассол, добавить 2 столовые ложки соли и столовую ложку сахара.

Шаг 8

Добавить десертную ложку уксусной кислоты.

Шаг 9

Вскипятить рассол заново, залить в банку, закатать.

произвести впечатление

Подавать как закуску к любым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении