Двухслойное желе с какао

Двухслойное желе с какао

Красивый десерт для любителей какао. Если позволяет время, слоев можно сделать больше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84кКал
Белки4,78грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
8 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 18 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Небольшим количеством воды залейте желатин.

Шаг 2

Нагрейте, но не кипятите молоко. Растворите в нем сахар.

Шаг 3

Добавьте в молоко желатин и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Разделите молоко пополам. В одну часть добавьте какао. Чтобы какао лучше размешалось, предварительно налейте в него немного воды и перемешайте до состояния кашицы.

Шаг 5

Приготовьте формочки. Первым слоем налейте в них молочную часть и уберите в морозилку на 15 минут, чтобы желе схватилось. Затем ложкой аккуратно влейте другую часть и уберите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Застывшее желе посыпьте тертым молочным и темным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении