Шарлотка «Мозаика»

Шарлотка «Мозаика»

Эта шарлотка похожа на бисквит: яблоки остаются внизу, а тесто хорошо поднимается. Пышная и вкусная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,88кКал
Белки3,94грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы32,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 120 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

В сотейник разбейте 3 яйца.

Шаг 3

Положите 6 ложек сахара.

Шаг 4

Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.

Шаг 5

Всыпьте половину чайной ложки корицы.

Шаг 6

Введите муку блинную и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 8

Яблоки выложите в форму на дно.

Шаг 9

Залейте яблоки тестом. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении