Паста с помидорами и пармезаном

Паста с помидорами и пармезаном

Когда готовлю это блюдо, на следующий день домочадцы просят его повторить. Для раннего ужина отлично подходит паста, хоть и содержит углеводы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,18кКал
Белки7,32грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы32,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
4 зубчик = 20 г
50 г
40 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Помидоры берем мягкие спелые. Понадобится 4 крупных зубчика чеснока (или 6 мелких).

Шаг 1

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Если понадобится, обдаем помидоры кипятком, чтобы легко снять шкурку.

Шаг 2

Чеснок мелко нарезаем ножом.

Шаг 3

В подсоленой воде отвариваем спагетти в течение 5-7 минут.

Шаг 4

И откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

На разогретой сковороде обжариваем чеснок на растительном масле.

Шаг 6

Как только чеснок даст аромат, добавляем помидоры. Готовим 3-4 минуты. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Помидоры достаточно выпарились и стали мягкими. Теперь добавим нарезанный бализик.

Шаг 8

Получается соус в виде кашицы.

Шаг 9

Добавляем в соус спагетти, осторожно перемешиваем.

Шаг 10

Пармезан делим пополам. Одну часть сразу добавляем в пасту.

Шаг 11

Получается идеальное по консистенции блюдо.

произвести впечатление

Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем оставшимся сыром. Украшаем веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении