Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,67кКал
Белки3,24грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
3 веточка = 6 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю нужное количество воды и доведите жидкость до кипения. Посолите. Очистите лук, морковку и картошку. Веточки свежей петрушки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Заранее колотый горох замочите на 3-4 часа в холодной воде. Затем откиньте горох на дуршлаг, слейте воду, хорошо ополосните горох. Переложите промытый горох в кипящую воду. Варите 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 3

Через 20 минут добавьте к вареному гороху нарезанный кубиками картофель. После закипания варите 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте в растительном масле измельченный лук 2 минуты. Затем добавьте натертую морковку и продолжайте пассеровать овощи еще 3 минуты.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавьте тушенку. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 6

Овощи со сковороды вместе с тушенкой переложите в гороховый суп, когда картофель проварился 15 минут. Варите гороховый суп с тушенкой дальше, еще 5-7 минут.
В конце приготовления поперчите суп и добавьте в него измельченную петрушку. Ингредиенты перемешайте и выключайте огонь. Дайте супу настояться 10-15 минут, а затем разливайте в тарелки.

произвести впечатление

Аппетитный, с насыщенным вкусом, гороховый суп с тушенкой к столу подавайте со свежим хлебом или с гренками, сухариками. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении