Творожный баклажан

Творожный баклажан

Точное время приготовления блюда зависит от технических особенностей вашего духового шкафа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,97кКал
Белки5,07грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
120 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Разрежьте овощи пополам.

Шаг 2

Ножом в мякоти баклажана сделайте продольные надрезы.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите баклажаны, посолите и поперчите черным молотым перцем. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовой шкафу около 10-15 минут.

Шаг 4

Колбасный сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К сыру и чесноку добавьте творог и перемешайте.

Шаг 5

Мелко нарезанную петрушку выложите в творожную начинку и перемешайте.

Шаг 6

Баклажаны достаньте из духовки. Вилкой сделайте углубление в каждой лодочке и затем выложите начинку в выемку. Отправьте баклажаны обратно в духовой шкаф и запекайте еще около 10-15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Баклажаны подавайте со свежими овощами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении