Мягкий домашний хлеб

Мягкий домашний хлеб

Такой хлеб намного лучше, чем изделие из магазина. Попробуйте его приготовить и вы точно не захотите покупать другой хлеб.
Калории 234,54 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 6,76 грамм
Углеводы 36,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте муку через сито.

Шаг 2

Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Хорошо перемешайте сухую массу венчиком. Влейте теплую воду, 38-40 градусов, и растительное масло. Замесите тесто руками и месите около 10 минут.

Шаг 4

Уложите тесто в смазанную растительным маслом чашу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее сорта и влажности. Тесто должно получиться достаточно липким и мягким, не забивайте его мукой.

Шаг 5

На рабочей поверхности из теста сформируйте толстый прямоугольный пласт и сверните его в рулет.

Шаг 6

Рулет из теста заверните улиткой.

Шаг 7

Улитку подомните сверху. Сформируйте опять прямоугольный толстый пласт и сверните его в рулет, делая форму батона, округляя края и приминая их вниз.

Шаг 8

Батон переложите швом вниз на противень, припыленный мукой.

Шаг 9

Смажьте тесто теплым молоком с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10

Присыпьте тесто мукой. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поставьте рядом противень с хлебом на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Запекайте хлеб 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте хлебу немного остыть. Подавайте хлеб теплым, разрезав его на ломтики. Такой хлеб идеально подойдет в подаче к первым блюдам, а также для приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении