Мягкий домашний хлеб

Мягкий домашний хлеб

Такой хлеб намного лучше, чем изделие из магазина. Попробуйте его приготовить и вы точно не захотите покупать другой хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории234,54кКал
Белки6,17грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы36,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте муку через сито.

Шаг 2

Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Хорошо перемешайте сухую массу венчиком. Влейте теплую воду, 38-40 градусов, и растительное масло. Замесите тесто руками и месите около 10 минут.

Шаг 4

Уложите тесто в смазанную растительным маслом чашу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут. За это время тесто должно подняться.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее сорта и влажности. Тесто должно получиться достаточно липким и мягким, не забивайте его мукой.

Шаг 5

На рабочей поверхности из теста сформируйте толстый прямоугольный пласт и сверните его в рулет.

Шаг 6

Рулет из теста заверните улиткой.

Шаг 7

Улитку подомните сверху. Сформируйте опять прямоугольный толстый пласт и сверните его в рулет, делая форму батона, округляя края и приминая их вниз.

Шаг 8

Батон переложите швом вниз на противень, припыленный мукой.

Шаг 9

Смажьте тесто теплым молоком с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10

Присыпьте тесто мукой. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поставьте рядом противень с хлебом на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Запекайте хлеб 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте хлебу немного остыть. Подавайте хлеб теплым, разрезав его на ломтики. Такой хлеб идеально подойдет в подаче к первым блюдам, а также для приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении