Пряная шарлотка

Пряная шарлотка

Очень вкусная шарлотка. Яблоки отлично гармонируют с пряностями, а тесто получается нежным и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,1кКал
Белки3,76грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы28,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
160 г
130 г
70 г
10 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем дно и бортики небольшим количеством масла. Также заранее растапливаем сливочное масло в микроволновке и оставляем остужаться.

Шаг 2

Моем, режем яблоки кубиками. Количество яблок можно менять в зависимости от предпочтений: кто-то любит больше, кто-то меньше. Добавляем к ним специи и перемешиваем. Сюда отлично подойдут корица, мускатный орех и бадьян.

Шаг 3

Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью до пышности. Размешиваем не менее 8 минут. В конце взбивания добавляем ванилин.

Шаг 4

Растопленное сливочное масло вливаем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем. Здесь не пользуемся миксером, чтобы не испортить воздушность теста, лучше сделаем это лопаткой.

Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Пряные яблоки засыпаем в форму и заливаем тестом. Крутим форму, чтобы тесто распределилось между яблоками. Убираем форму в духовку примерно на 40 минут. Время выпекания у всех будет разное, все зависит от духовки и формы, поэтому лучше почаще проверять пирог. Самое главное — не пересушить.

Шаг 7

После приготовления сразу достаем горячий пирог из духовки. Оборачиваем сверху пищевой пленкой: она не даст ему подсушиться и сохранит влагу. Держим шарлотку под пленкой хотя бы 10 минут.

произвести впечатление

Аккуратно переворачиваем шарлотку яблоками вверх и посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и пробуем пирог!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении