Кабачковый омлет с грибами

Кабачковый омлет с грибами

Многие слышали об испанской тортилье, то есть омлете с картофелем, но и кабачок прекрасно выполнит эту роль. Такой омлет наполнит организм клетчаткой и витаминами без лишних калорий, придаст сил для долгого дня. Идеально подойдет только что снятый с ветки молодой кабачок с тонкой кожицей, к которому останется добавить по вкусу чеснок, любую свежую зелень и специи. Обжарьте кубики кабачка до мягкости и румяной корочки, а потом залейте его размешанными сырыми яйцами и пожарьте омлет до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,84кКал
Белки4,74грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
120 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
2 г

Для подачи

25 г
25 г
1 веточка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, яйца и петрушку, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Отрежьте у кабачка кончики, срежьте при необходимости грубую кожуру. Вымойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Вырежьте из ломтиков кабачка крупные твердые семена. Разрежьте кольца кабачка пополам.
Если кабачок совсем молодой, очищать его от кожуры и семян не нужно.

Шаг 2

Отделите листочки петрушки от стеблей, мелко их порубите. Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте в омлет по вкусу также репчатый или красный лук, кубики болгарского перца, помидоры, базилик или орегано.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску, размешайте их венчиком до однородной массы. Всыпьте к ним половину приготовленных соли и перца. Еще раз хорошо размешайте все венчиком.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите на сковороду кубики кабачка. Обжарьте кабачок, помешивая, в течение 4-5 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Посыпьте кабачок оставшимися солью и перцем. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе, помешивая, еще 1-2 минуты до появления характерного чесночного запаха.

Шаг 5

Всыпьте к кабачку рубленую петрушку, все хорошо перемешайте. Залейте кубики кабачка в сковороде яичной массой. Размешайте яичную массу с кабачком. Уменьшите огонь до среднего. Пожарьте яйца с кабачком в течение 3-5 минут, пока яичная масса не приготовится.

произвести впечатление

Подайте к кабачкам с яйцом соус из кетчупа, сметаны и измельченного укропа и жареными лисичками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении