Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

В рецепте используются рожки высшего сорта. Вместо них можно брать макароны-перья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,54кКал
Белки4,45грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 л = 1000 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо свинины прокрутите в мясорубке с добавлением очищенного репчатого лука. Полученный фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Томите на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Воду вскипятите, посолите и добавьте рожки. Варите согласно инструкции, которая есть на упаковке макаронных изделий.

Шаг 4

К фаршу добавьте морковь, специи для фарша, соль по вкусу. Жарьте на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда сварятся макароны, выложите их в сковороду. Перемешайте и готовьте блюдо еще около 5-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо украсьте майонезом или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Очень вкусно! Спасибо🙏💕
29.09.24 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении