Шарлотка с бананом и посыпкой из сахарной пудры

Шарлотка с бананом и посыпкой из сахарной пудры

Быстрый и очень вкусный пирог можно приготовить в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,14кКал
Белки5,46грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы49,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сахара. С помощью венчика хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку в тесто.

Шаг 4

Очистите банан от кожуры, нарежьте кружочками.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом, красиво выложите банан.

Шаг 6

Вылейте тесто на сковороду поверх бананов.

Шаг 7

Готовьте шарлотку в духовке при 180 градусах, до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Аккуратно нарежьте банановую шарлотку. Кусочки пирога выложите на красивую тарелочку.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте шарлотку на красивой тарелочке вместе с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении