Нежный торт с вареной сгущенкой

Нежный торт с вареной сгущенкой

Если вы очень любите вареную сгущенку, тогда этот торт точно для вас! Сгущенка добавляется как в коржи, так и в крем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории327,74кКал
Белки5,91грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

380 грамм вареной сгущенки тщательно взбейте миксером с яйцами, до однородности.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель теста и муку. Хорошо замесите с помощью миксера.

Шаг 4

Тесто получится мягким, будто плотный крем.

Шаг 5

Из теста получается 4 коржа диаметром 20-21 сантиметр. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на пергаментную бумагу в форме круглых коржей.

Шаг 6

Выпекайте коржи в духовке 5-10 минут при температуре 190 градусов до румянца, в зависимости от мощности духовки. Выпеченные коржи остудите на ровной поверхности.

Шаг 7

Коржи остывают достаточно быстро, за это время можно сделать крем. Для этого взбейте миксером 360 грамм вареной сгущенки с творожным сыром до однородности. Влейте 220 миллилитров холодных сливок. Взбивайте в течение нескольких минут до плотности крема. Если хотите больше сладости, по желанию, добавляйте сахарную пудру.

Шаг 8

Начните собирать торт. Используйте оставшиеся сливки для пропитки всех коржей. Равномерно чередуйте коржи и крем так, чтобы часть крема осталась на обмазку торта снаружи. Соберите коржи с кремом и обмажьте их оставшимся кремом. Украсьте торт по своим личным предпочтениям.

произвести впечатление

Чтобы торт охладился и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей на стол посыпьте торт какао и нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении