Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами

Это блюдо идеально подходит к гарнирам: рису, картофельному пюре и даже гречке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,75кКал
Белки10,92грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
50 г
50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо берем части от курицы: ножки, бедра, крылья. Моем и обсушиваем.

Шаг 2

Выкладываем курицу в казан или сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем курицу в течение 10 минут, переворачивая.

Шаг 3

Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Шаг 4

Лук режем полукольцами.

Шаг 5

Чернослив моем в холодной воде, не запариваем. Кроме чернослива я беру яблочную сушку. Подойдет хорошо курага и изюм, если есть.

Шаг 6

Когда мясо поджарилось, добавляем совсем немного кипяченой воды, соль и перец.

Шаг 7

Сверху выкладываем морковь с луком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Томим до того, как лук с морковью станут мягкими и дадут сок.

Шаг 9

Теперь добавляем сухофрукты, распределяем их по мясу. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

произвести впечатление

Подаем как самостоятельное блюдо, со свежим белым или черным хлебом. Можно сочетать с разными гарнирами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении