Рулетики из баклажанов в кляре

Рулетики из баклажанов в кляре

Очень вкусная закуска из баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,05кКал
Белки4,07грамм
Жиры19,76грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помыть, нарезать тонкими слайсами, посыпать солью и оставить на 10 минут. Это для того, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 2

Яйца взбить, посолить по вкусу, обмакнуть в них слайс из баклажана, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон примерно по 1,5 минуты на слабом огне.

Шаг 4

Сметану смешать с зеленью, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Шаг 5

Слайс баклажана смазать полученным соусом, выложить кусочек помидора и свернуть. Я для красоты добавила микрозелень.

произвести впечатление

Рулетики готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении