Рис со свининой

Рис со свининой

Это питательное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,81кКал
Белки6грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
300 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите свинину в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите мясо под закрытой крышкой в течение 45–50 минут.

Шаг 2

Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Тщательно промойте рис в холодной воде.

Шаг 4

Переложите рис в кастрюлю. Влейте туда 2 стакана холодной воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте газ и варите рис 20-25 минут.

Шаг 5

Очистите овощи и промойте их в воде. Нарежьте репчатый лук и натрите на терке морковь.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Добавьте подсолнечное масло и выложите овощи. Перемешайте и готовьте на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 7

Промойте готовый рис холодной водой. Процедите через сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 8

Выложите свинину в сковороду к овощам.

Шаг 9

Поперчите.

Шаг 10

Посолите по вкусу.

Шаг 11

Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 12

Перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Потомите блюдо пару минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении