Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

По этому рецепту вы приготовите оладьи из кабачков вкуснее, чем из мяса!
Калории 103,64 кКал
Белки 3,44 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 10,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
8 ст. л. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите 2 средних кабачка на терке.

Шаг 2

Разбейте и перемешайте 2 яйца.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и приправу по вкусу. У меня приправа для курицы с чесноком.

Шаг 4

Добавьте 8 столовых ложек с горкой муки. При готовке кабачок даст сок и нужно будет подсыпать еще муки для густоты консистенции.

Шаг 5

Налейте масло на сковородку и хорошо разогрейте ее. Начинайте выкладывать оладушки на сковородку. Жарьте до румяной корочки. Томите с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте я оладушки с чесночным соусом. Смешайте 100 грамм сметаны, немного укропа, 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гульназ С.
Если честно, то я не ожидала, что получится так вкусно. Я привыкла делать оладьи пышными и всегда готовила с кефиром и разрыхлителем. А здесь все просто: кабачки, соль, яйцо и мука. Однако их не стоит класть на раскалённую сковороду и тослым слоем, так как в нутри может не приготовится. Но это уже дело вкуса каждого. Мне лично понравилось.
19.08.25 в 11:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении