Закуска из овощей «Летняя»

Закуска из овощей «Летняя»

Понравится любителям кабачков и баклажанов. Пикантные нотки чеснока делают блюдо еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,54кКал
Белки3,8грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
400 г
2 зубчик = 10 г
70 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарезать ломтиками.

Шаг 2

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 3

Баклажан нарезать ломтиками.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложить первым слоем кабачок.

Шаг 6

Чеснок измельчить.

Шаг 7

Смазать кетчупом кабачок, посыпать измельченным чесноком.

Шаг 8

Выложить баклажаны на кабачок.

Шаг 9

Сверху выложить тертый сыр, накрыть кабачком и баклажаном. Блюдо готово.

произвести впечатление

Блюдо очень вкусное как в холодном, так и в теплом виде. Отлично подходит к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении