Запеканка из курицы с грибами под сырной шапкой

Запеканка из курицы с грибами под сырной шапкой

Такая запеканка получается сытной и вкусной. Отлично подойдет как вариант ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,86кКал
Белки15,67грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне обжарьте в течение нескольких минут лук, предварительно нарезав его средним кубиком. Периодически перемешивайте лопаткой.

Шаг 2

К луку добавьте жариться нарезанные шампиньоны. Жарьте на высоком огне до румянца, периодически перемешивая. В конце добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Томите до румяной корочки с каждой стороны. Посыпьте курицу солью, красным и черным перцем.

Шаг 4

Курицу нарежьте кубиком, соедините с грибами и луком. Выложите ингредиенты в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Смажьте ингредиенты майонезом, при необходимости перемешайте.

Шаг 5

Сыр натрите на терке. Полностью засыпьте им курицу, грибы и лук. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на стол горячей, она легко режется на квадратики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении