Запеканка из курицы с грибами под сырной шапкой

Запеканка из курицы с грибами под сырной шапкой

Такая запеканка получается сытной и вкусной. Отлично подойдет как вариант ужина для всей семьи.
Калории 116,86 кКал
Белки 15,67 грамм
Жиры 6,54 грамм
Углеводы 4,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
250 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне обжарьте в течение нескольких минут лук, предварительно нарезав его средним кубиком. Периодически перемешивайте лопаткой.

Шаг 2

К луку добавьте жариться нарезанные шампиньоны. Жарьте на высоком огне до румянца, периодически перемешивая. В конце добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Томите до румяной корочки с каждой стороны. Посыпьте курицу солью, красным и черным перцем.

Шаг 4

Курицу нарежьте кубиком, соедините с грибами и луком. Выложите ингредиенты в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Смажьте ингредиенты майонезом, при необходимости перемешайте.

Шаг 5

Сыр натрите на терке. Полностью засыпьте им курицу, грибы и лук. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на стол горячей, она легко режется на квадратики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении