Жареные куриные бедра с чесноком в маринаде из яблочного уксуса

Жареные куриные бедра с чесноком в маринаде из яблочного уксуса

Жареную курочку любят как взрослые, так и дети. Но если ее перед тем, как пожарить, замариновать, она будет еще вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,05кКал
Белки19,21грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промыть. Положить их в миску. Добавить соль, черный молотый перец, приправу для птицы и яблочный уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Пока маринуются бедра, чеснок почистить. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 4

Положить на куриные бедра чеснок. Накрыть крышкой и жарить еще 12-14 минут.

произвести впечатление

Подавать куриные бедра с любым гарниром или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении